Новый инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями открылся в Южном на Одесщине

Новый инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями открылся в Южном на Одесщине
19 февраля 2019 | 15:37 | 0

Современный инклюзивно-ресурсный центр (ИРЦ) для детей с особыми образовательными потребностями открылся в г.Южный Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

В нем будут проходит реабилитацию и коррекцию развития дети возрастом от 2 до 18 лет.

 

Центр оборудован местами для лечебной физкультуры, психологической разгрузки, оценивания и оказания психолого-педагогической помощи. Помимо ресурсной комнаты, лети могут посещать кабинета практического психолога и коррекционного педагога. По результатам комплексной оценки развития ребенка специалисты центра будут оказывать ему содействие в развитии или направлять в учреждения образования.

 

Сейчас в Южном проживают около 250 детей с особыми образовательными потребностями. ИРЦ финансируется за счет средств государственной субвенции, поэтому его услуги будут бесплатными для горожан. Замглавы ОГА Сергей Колебошин подчеркнул, что главной целью является интеграция в общество детей, которые еще несколько лет назад не могли посещать ни детсады, ни школы. Поэтому также следует развивать направление мобильной доступности – пандусы, приспособленные тротуары и помещения.

 

Пресс-служба отметила, что в мае 2018 года Одесский регион присоединился к национальному проекту по развитию инклюзивного образовательного пространства. Соответствующий меморандум подписали первая леди Украины Марина Порошенко и глава ОГА Максим Степанов. С тех пор в районах были созданы 13 ИРЦ, а также областной центр поддержки инклюзивного образования.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 мая
Вчера, 25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив