Немецкие врачи выписали Олега Михайлика из больницы после извлечения пули из его легких

Немецкие врачи выписали Олега Михайлика из больницы после извлечения пули из его легких
20 января 2019 | 16:34 | 0

Врачи выписали одесского активиста Олега Михайлика, пережившего осенью минувшего года огнестрельное ранение, из больницы в Мюнхене, где производилась операция по извлечению пули из его легкого. Об этом он сам написал на своей странице в сети "Фейсбук".

 

"Мне еще придется задержаться в Германии. Как минимум, до тех пор, пока врачи не снимут операционные швы. На этой неделе, если позволит состояние здоровья, планирую провести ряд встреч в Германии", – отметил О.Михайлик.

 

Операция по извлечению пули, являющейся вещественным доказательством по делу о покушении на О.Михайлика, прошла в январе в Мюнхене. Ранее, осенью 2018 г., канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности финансово поддержать операцию и лечение одесского активиста.

 

Отметим, что информация о намерении Олега Михайлика провести медицинскую операцию по извлечению пули за рубежом была озвучена в октябре 2018 года его адвокатом Вадимом Оксютой. "Мы все сделаем для того, чтобы пуля извлекалась за границей. Мы не верим системе, мы боимся подмены", – отметил юрист.

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в О.Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на улице Осипова. Правоохранители заявили о пяти версиях покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой материалов западных СМИ. На следующий день на нападение на общественного активиста в Одессе впервые отреагировал Президент Украины Петр Порошенко, а посольство США в Украине выразило "обеспокоенность" произошедшим. После этого киевские и местные силовики начали усиленную оперативную отработку Одесской области.

 

Троих подозреваемых в преступлении – граждан Грузии – задержали 25 сентября. Однако они не признали свою вину и отрицают участие в нападении.

 

20 ноября суд продлил срок предварительного расследования в вышеуказанном уголовном производстве до 24 января.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 августа
21 августа
20 августа
Все материалы
img

Архив