Доброславский поссовет на Одесщине по указанию АМКУ привел в порядок ставки налога на недвижимость

Доброславский поссовет на Одесщине по указанию АМКУ привел в порядок ставки налога на недвижимость
19 ноября 2018 | 12:04 | 0

Поселковый совет райцентра Доброслав Лиманского района Одесской области, выполнил рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), установив одинаковые процентные ставки налога на недвижимое имущество для физических и юридических лиц. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного территориального отделения АМКУ.

 

Так, согласно официального письма от органов власти Доброслава, необходимые изменения были внесены в соответствующие Положения поссовета на 2019 год.

 

Пресс-служба отметила, что ранее местный поселковый совет принял решение, которым установил размер ставки налога на недвижимость для физических лиц на значительно более низком уровне, в сравнении с юридическими.

 

По мнению специалистов АМКУ, такая ситуация способна привести к неблагоприятным и дискриминационным условиям хозяйственной деятельности юридических лиц, работающих на одном рынке с физическими лицами – предпринимателями, и в целом имеет признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

 

В связи с этим в сентябре с.г. Одесское областное территориальное отделение АМКУ дало Доброславскому поссовету рекомендации принять необходимые меры для исправления ситуации.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 марта
18 марта
17 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив