Одесская область с начала года направила на нужды армии почти полмиллиарда гривен

Одесская область с начала года направила на нужды армии почти полмиллиарда гривен
24 сентября 2018 | 15:18 | 0

Налогоплательщики Одесской области за восемь месяцев 2018 года направили в государственный бюджет 470 млн гривен военного сбора. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

 

По словам главы ГФС Одесской области Глеба Милютина, в частности, за август 2018 года поступления военного сбора превысили 67 млн грн., что на 15 млн грн. (или на 26 %) больше поступлений за август 2017 года.

 

"Благодаря добросовестным работодателям региона, которые отказываются от выплаты заработной платы в "конвертах" и официально оформляют сотрудников, поступления на укрепление и содержание армии в 2018 году возросли на 97,3 млн грн. по сравнении с аналогичным периодом 2017 года", - отметил Г.Милютин.

 

Напомним, плательщиками военного сбора являются физические лица, которые получают доходы в Украине. Ответственными за уплату сбора в бюджет являются работодатели, которые начисляют доходы в виде заработной платы своим наемным работникам. Ставка сбора - 1,5% доходов, которые подлежат налогообложению.

 

Напомним, сумма военного сбора в июле 2018 г. также превысила прошлогоднюю за аналогичный период на 26%.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив