Десятый день блокады трассы в Одесской области: люди намерены стоять до старта капитального ремонта

Десятый день блокады трассы в Одесской области: люди намерены стоять до старта капитального ремонта
20 сентября 2018 | 10:15 | 0

Жители Раздельнянского района Одесской области уже десятые сутки блокируют движение транспорта по трассе Р-33 (Винница – Турбив – Гайсин – Балта – Подольск – Великая Михайловка – Кучурган) возле тоннеля в селе Павловка, требуя срочно начать капитальный ремонт дороги. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В среду, 19 сентября, к протестующим приехал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и озвучил самый реальный на данный момент план выхода из ситуации. Он предложил сделать дорогу проездной, т.е. пройтись по самым проблемным участкам грейдером и подсыпать их щебенкой. На эти работы из областного бюджета будет выделено 2,5 млн грн. А уже весной, приблизительно в марте, на трассе Р-33 начать капитальный ремонт.

 

По предположению М.Степанова, к этому времени будут выделены средства из государственного бюджета. По последним подсчетам, ремонт трассы Р-33 обойдется в почти 170 млн грн.

 

Вместе с обещаниями М.Степанов привез с собой технику облавтодора, которая уже приступила к грейдеровке и подсыпке дороги гравием.

 

Впрочем, несмотря на такие шаги власти, протестующие не расходятся. Люди устали верить очередным обещаниям и намерены блокировать движение транспорта до тех пор, пока не увидят начала капитального ремонта дороги.

 

"Мы считаем, что эта временная подсыпка участков и выделенные из областного бюджета 2,5 млн грн – просто бесполезная трата времени, усилий и денег. Потому что уже через месяц дорога вновь станет непроездной и люди снова будут страдать от бездорожья. Уже 11 лет местные жители слышат одни обещания, а все наши усилия не дают никакого результата. Не для того была организована такая масштабная акция протеста и не для такого итога люди стоят на дороге уже десятые сутки", - сказал один из участников акции протеста Владимир Станишевский.

 

Отметим, что протестующие, как и прежде, не пропускают никакой транспорт в районе тоннеля с. Павловка и большегрузные автомобили при въезде в г.Раздельная, а автобусные перевозчики были вынуждены изменить схемы движения пассажирского транспорта. 19 сентября они сделали исключение только для трех фур местного консервного завода, которые перевозили скоропортящиеся фрукты.

 

Толчком к масштабной акции протеста стал трагический случай: две недели назад в автомобиле "скорой помощи" по дороге в больницу умер местный 15-летний подросток, так как машина не могла ехать по полностью разбитой дороге со скоростью более 10-15 километров в час.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив