Суд оставил без рассмотрения иск ректора одесского Медуниверситета, комиссия продолжит проверку

Суд оставил без рассмотрения иск ректора одесского Медуниверситета, комиссия продолжит проверку
19 июля 2018 | 17:45 | 0

Приморский райсуд Одессы оставил без рассмотрения заявление ректора Одесского Медуниверситета Валерия Запорожана, с которым Министерство здравоохранения досрочно разорвало контракт, о запрете проведения комиссионной проверки МОЗ Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Теперь комиссия Минздрава Украины продолжит проверку в Одесском Медуниверситете.

 

Отметим, в вузе заявили, что считают проверку незаконной, мотивируя это тем, что персональный состав комиссии был подписан директором Департамента управления персонала и кадровой политики МОЗ, а не лично главой министерства Ульяной Супрун, а в саму комиссию вошли представители общественности. Таким образом представители Медуниверситета опасались, что может просочиться информация, содержащая служебную или коммерческую тайну, поскольку вуз не только получает средства из госбюджета, но и сам зарабатывает. Тем не менее, это заявление суд оставил без рассмотрения.

 

Министерская комиссия по проверке соблюдения Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта должна была работать с 16 июля. Она, якобы, была вызвана "многочисленными жалобами народных депутатов и представителей общественности".

 

Тогда комиссия не получила необходимые документы для проведения проверки, а также не получила письменных объяснений относительно непредоставления таких документов.

 

В пресс-службе Минздрава также сообщили 19 июля, что охрана и работники ОНМедУ не допустили на рабочее место Константина Аймедова, назначенного 17 июля и.о. ректора.

 

Напомним, контракт с бывшим ректором ОНМедУ Валерием Запорожаном МОЗ Украины досрочно разорвало 17 июля 2018. После этого он ушел на больничный.
 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 октября
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив