Военные моряки приступили к поискам мин на Дунае в Одесской области

Военные моряки приступили к поискам мин на Дунае в Одесской области
19 апреля 2018 | 16:37 | 0

Поисковая группа Военно-морских сил Украины приступила к обследованию дна реки Дунай на участке со 110 по 116 км с целью выявления мин времен Первой и Второй мировой войны, которые начали всплывать с 3 апреля, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Команда в составе восьми человек, среди которых четыре водолаза, на катере "Willard 730", оснащенном надлежащим оборудованием, проводит рекогносцировку территории. За период с 14 по 18 апреля украинские специалисты не выявили ни одного снаряда на Дунае.

 

Отметим, что аналогичную работу на соседней водной территории в это же время выполняют румынские пограничники и военные моряки. Они обнаружили одну мину, которую утилизировали, разобрав на части.

 

Специалисты уверены, что всплывающие мины не представляют опасности – на всех найденных взрывных устройствах были установлены заглушки. Однако в любом случае все оставшиеся в воде мины необходимо выявить и утилизировать.

 

Напомним, 4 апреля взрывотехники обезвредили мину времен Первой мировой войны, которую течением принесло к береговой линии акватории Измаильского порта. Еще одна мина всплыла на румынской стороне Дуная. Ее уничтожили на румынском берегу. Мощный взрыв был слышен и в Измаиле.

 

Ранее сообщалось, что из-за всплывающих мин власти Одесской области усилили меры безопасности в акватории Дуная. Для повышения эффективности работы по выявлению боеприпасов в реке проводятся переговоры с румынской стороной, операцию планируют сделать совместной – украинско-румынской.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
22 мая
21 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив