СИЗО Одессы вновь обещают перенести за город, а из Тюремного замка сделать отель

СИЗО Одессы вновь обещают перенести за город, а из Тюремного замка сделать отель
16 августа 2018 | 16:39 | 0

Минюст намерен перенести СИЗО г. Одессы с ул. Водопроводной за пределы города. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

По словам замминистра, в настоящее время Тюремный замок уже не пригоден для содержания заключенных.

Вместе с тем, вопрос о новом месте расположения СИЗО в Минюсте пока не решен - рассматривается несколько вариантов. В любом случае место должно находиться не далее 50 километров от Одессы.

Сейчас Минюст ищет инвестора для переноса и строительства нового СИЗО. Взамен инвестор получит право застроить привлекательную территорию на Водопроводной.

Отмечается, что Тюремный замок, как памятник архитектуры 19 века сносить не будут - его реконструируют и превратят в ТРЦ и отель в "тюремном стиле".

Напомним, что впервые эти планы были озвучены еще 12 лет назад - в 2006 году. Тогда за такой проект предлагал взяться бизнесмен Олег Радковский - ныне первый заместитель главы Одесского облсовета. Он должен был построить новое СИЗО и новые исправительные колонии вместо существующих, а освободившаяся территория ушла бы под застройку жилыми домами. Однако дальше намерений дело не пошло. 

 

В 2012 г. здание было отремонтировано за 5 млн. гривен

 

Отметим, что на текущей неделе уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова проверила условия содержания в одесском СИЗО и увидела там грибок на стенах и горы мусора в камерах.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив