Аудиторы выявили миллионные нарушения в одном из управлений Одесской ОГА

Аудиторы выявили миллионные нарушения в одном из управлений Одесской ОГА
30 марта 2020 | 06:05 | 0

Бывшее руководство управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации (ОГА) переплатило подрядчикам 4,2 млн грн.

 

Об этом сообщило издание Рупор Одессы со ссылкой на пресс-службу Южного офиса Госаудитслужбы.

 

Такие выводы были сделаны после окончания ревизии указанного управления за период работы с 01.08.2017 по 31.12.2019. Общая же сумма потерь финансовых ресурсов составляет 4,4 млн грн.

 

Аудиторы проверяли объекты, на которых подрядные организации выполняли по заказу УКС капитальное строительство, реконструкцию и ремонт. Практически на всех проверенных объектах, а это прежде всего амбулатории в разных районах области, подрядчики завышали объемы и стоимость выполненных строительных работ. Общая сумма таких «завышений» составила почти 4,2 млн грн.

 

Аудиторам удалось возместить почти 800 тыс. грн.

 

Кроме этого, аудиторы установили нарушения при начислении руководству и работникам управления премий, надбавок, материальной помощи. Вместе с начислением единого социального взноса это составило 180 тыс. грн.

 

Материалы ревизии переданы в ГУНП в Одесской области.

 

Управление капитального строительства Одесской ОГА возглавляла Любовь Данелия, которая в начале декабря 2019 года уволилась вместе с замначальника управления Викторией Олейник и главным бухгалтером Юрием Чердаклиевым.

 

Губернатор Максим Куцый сразу же издал распоряжение о проведении конкурса на освободившуюся должность. Но в настоящее время на сайте Одесской облгосадминистрации начальником управления капитального строительства по-прежнему значится Данелия Любовь Владимировна.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 мая
Вчера, 25 мая
Все материалы
img

Архив