Дети под ударом: в Одессе и области нашли опасное сливочное масло известного производителя

Дети под ударом: в Одессе и области нашли опасное сливочное масло известного производителя
20 января 2020 | 20:00 | 0

В Одесской области известный производитель сливочного масла "травит" некачественной продукцией потребителей, среди которых ученики общеобразовательных школ нескольких  районов.

 

Результаты масштабного исследования сливочного масла в Украине опубликовала на своем официальном сайте Госпродпотребслужба.

 

В ходе проверки специалисты отобрали по три пачки каждого из 77 видов сливочного масла по всей Украине. Две упаковки каждого отправили в две разные лаборатории, а еще одну оставили в качестве контрольной. В результате 16 из 77 видов сливочного масла оказались фальсификатом.

 

Среди изготовителей “химического” масла – известная ТМ "Килия" из одноименного города Одесской области (производитель ООО "Титан"). Этот производитель поставляет свою продукцию в большинство супермаркетов Одессы, а также в учебные заведения региона.

 

В продукте, по данным первой лаборатории, 77,32% неживотных жиров, а по данным второй – 92%. Это при том, что сливочное масло должно состоять преимущественно из молочного, животного жира. С другой стороны, в масле того же производителя, но изготовленного по заказу сети супермаркетов "Таврия-В", содержание неживотных жиров намного меньше, хотя также превышает норму - 14%.

 

Из открытых источников известно, чтио ООО "Титан" поставляет свою "продукцию" в школы Килийского и Измаильского районов Одесской области. В декабре 2019 года компания заключила договор с отделом образования Килийской РГА на поставку сливочного масла. 

 

Выигранные ООО «Титан» тендеры в учебных заведениях:

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 февраля
Вчера, 27 февраля
26 февраля
Все материалы
img

Архив