Крыша электропоезда загорелась в результате масштабного пожара вдоль ж-д путей под Одессой

Крыша электропоезда загорелась в результате масштабного пожара вдоль ж-д путей под Одессой
13 сентября 2019 | 13:39 | 0

Крыша электропоезда загорелась в результате масштабного пожара вдоль железнодорожных путей в Лиманском районе. Об этом сообщили в пресс-центре регионального филиала "Одесская железная дорога".

 

12 сентября в результате возгорания сухой травы за пределами села Сербка загорелось защитное лесонасаждение с последующим распространением огня на земельные участки, прилегающие к железнодорожным путям на перегоне Сербка - Буялык. Из-за сильных порывов ветра пожар распространялся очень быстро, железнодорожники были вынуждены обесточить контактную сеть по обоим путям перегона.

 

Из-за искр от пожара сухой травы задымились траповые доски на крыше электропоезда, который двигался по перегону. Локомотивная бригада с помощью огнетушителя самостоятельно нейтрализовала задымление.

 

В итоге на 2 часа 20 минут был задержан электропоезд №6414 сообщением Одесса-Помошная и на 36 минут №6407 Колосовка-Одесса, а также пассажирский поезд №92 сообщением Одесса-Константиновка.

 

По данному факту полиция совместно с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Одесской железной дорогой проводят расследование.

 

Напомним, как рассказали в ГСЧС, вероятной причиной возгорания считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
img

Архив