Громада села Приозерного на юге Одесщины предлагает соседям создать ОТГ на берегах озера Китай

Громада села Приозерного на юге Одесщины предлагает соседям создать ОТГ на берегах озера Китай
16 марта 2019 | 16:31 | 0

Сельсовет с.Приозерного Килийского района Одесской области принял решение направить предложение о создании объединенной территориальной громады (ОТГ) жителям соседних населенных пунктов, расположенных на берегах местного озера Китай. Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

Участники недавно прошедшего собрания с участием советников ОЦРМС рассказали, что в 2018 году сельсоветы Килийского района, не вошедшие состав двух созданных ранее в районе ОТГ (Килийской и Вилковской), намеревались создать новую объединенную громаду с центром в с.Фурмановка. Однако данный процесс "не пошел" в силу ряда причин, в том числе политических.

 

Теперь с.Приозерное предлагает создать ОТГ пяти соседним сельсоветам – Фурмановскому, Старотрояновскому, Новоселовскому, Червонояровскому (Килийского района) и Муравлевскому (Измаильского р-на). Особенностью потенциальной ОТГ станет то, что все села расположены на берегах озера Китай, площадь которого составляет 60 кв.километров.

 

"Наши люди согласны на такое объединение, особенно, если мы сможем рационально использовать ресурсы нашего озера, которое еще недавно использовалось какими-то киевскими бизнесменами и нам не принадлежало. Это хороший потенциал. Но есть проблема: категорические против выступают некоторые местные политики, представители районной власти, они настраивают людей против ОТГ, рассказывают, что в этом случае будут закрыты школы, придется строить свою поликлинику и даже, представьте, прокуратуру. Люди не знают, что делать", – заявили депутаты с.Приозерного.

 

Они отметили, что в селе есть необходимая инфраструктура. Административные услуги будут предоставляться в бывшем помещении школы, в Приозерном также действует современная школа, дом культуры, сельхозпредприятия.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив