Вопрос строительства центра реабилитации инвалидов в Килие сдвинулся с мертвой точки

Вопрос строительства центра реабилитации инвалидов в Килие сдвинулся с мертвой точки
7 ноября 2018 | 12:45 | 0

Несмотря на все попытки украинских властей сделать нашу страну европейским государством, до западной цивилизации нам еще очень далеко. И больше всего это чувствуют на себе люди с ограниченными возможностями, которые в нашей стране не могут ощутить себя полноценными членами общества.

 

Даже в крупных городах люди сталкиваются с проблемами недостаточного финансирования, отсутствия безбарьерной среды, трудоустройства и многими другими. Что уж говорить о небольших городах и селах - проблемы местных жителей с ограниченными возможностями нам даже представить сложно. А вот члены Общества инвалидов в Килие знакомы со всеми вышеперечисленными трудностями не понаслышке. Самое обидное, уверяют они, не отсутствие элементарных необходимых вещей, а зачастую наплевательское отношение власть имущих к их проблемам.

 

По словам председателя общества Анны Филиной, в ее организации на данный момент состоит более 300 человек, а существует она почти 25 лет. За эти годы поменялся не один руководитель, но никаких конструктивных шагов в решении насущных проблем людей с ограниченными возможностями предпринято не было.

 

"Еще до моего прихода на эту должность, более 11 лет назад, поднимался вопрос о строительстве в Килие центра реабилитации людей с физическими недостатками. Обществу инвалидов удалось получить участок под эти цели возле бывшего завода "Эталон", что на Дунае, но вместе с землей нам достались юридические и бюрократические сложности, в решении которых много лет никто помогать не хотел", - рассказала Анна Филина.

 

Она добавила, что проблема с участком далеко не единственная, которая волнует инвалидов уже многие годы. Среди прочих также трудности с транспортировкой людей с ограниченными возможностями на соревнования в другие города, сложности с устройством на работу, нестабильное финансирование и многое другое. Обо всем этом Анна Филина сообщила депутату Килийской ОТГ и руководителю "Международной инвестиционной группы" Якову Воробьеву во время недавней встречи с ним. Бизнесмен пообещал, что окажет посильную помощь обществу инвалидов.

 

"Многие из озвученных проблем требуют времени для их решения, и это будет непростой путь, но начинать его все равно нужно. Первое, что мы сделаем – юристы из нашей общественной организации "Украина: закон и порядок" внимательно изучат документацию и оценят целесообразность строительства реабилитационного центра в Килие, - пообещал депутат. – Кроме того, уже сейчас мои специалисты готовы оказывать правовую помощь людям с ограниченными возможностями, разъяснять их права при трудоустройстве, и юридически сопровождать тех, чьи интересы были нарушены отказом в приеме на работу из-за инвалидности".

 

Я.Воробьев заверил, что и его предприятие "Рис Бессарабии", которое входит в состав "Международной инвестиционной группы", также предложит людям посильную работу. Что касается транспорта, то бизнесмен подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы решить этот вопрос на уровне администрации, а пока сам будет обеспечивать перевозку людей, когда это будет необходимо.

 

"Помогать людям, которые оказались в тяжелом положении – обязанность каждого из нас, а тем более крупного бизнеса, который имеет для этого возможности. Мы, к сожалению, не можем решить все проблемы инвалидов, для этого необходимы правительственные программы, но такие вещи, как обеспечение транспортом, юридическая помощь и при необходимости финансовая – должны быть само собой разумеющимися для социально ответственных компаний", - уверен Я.Воробьев.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 марта
24 марта
23 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив