Си Бриз-2020 будет урезан из-за пандемии

Си Бриз-2020 будет урезан из-за пандемии
31 мая 2020 | 00:05 | 0

Учения Си Бриз-2020 будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации в связи с пандемией коронавируса.

 

Об этом сообщила пресс-служба командования Военно-морских сил ВСУ.

 

«С 26 по 29 мая в Одессе проходила заключительная часть по планированию украинского-американских учений Си Бриз-2020, целью которой было окончательное планирование и утверждение элементов многонациональных учений. В связи со всемирной вспышкой острой респираторной болезни COVID-19 мероприятие проходило в дистанционном режиме путем видео-конференции», - говорится в сообщении.

 

Основное внимание на учениях будет уделено отработке безопасности операций в море, среди которых противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона и тому подобное.

 

Корабли будут встречаться в определенной точке и отрабатывать мероприятия без контакта личного состава. Корабли стран-партнеров будут заходить в украинские порты только при необходимости дозаправки, без какого-либо контакта личного состава с гражданским населением.

 

Сократилась и продолжительность международных учений. Они будут проходить в июле только в течение недели. Общение между руководителями и участниками - исключительно дистанционное.

 

«Участие в Си Бриз-2020 примут около 10 стран, а одной из особенностей будет привлечение к обучению кораблей постоянной группы НАТО», - добавили в ВМС.

 

Напомним, в учениях Си Бриз-2019 участвовали военные из 20 стран – около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава.


 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 июля
Вчера, 8 июля
Все материалы
img

Архив