Суд назначил многомиллионный залог еще одному соратнику одесского мэра

Суд назначил многомиллионный залог еще одному соратнику одесского мэра
14 октября 2021 | 08:31 | 0

Высший антикоррупционный суд выбрал экс-главе депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василию Шкрябаю меру пресечения в виде залога в размере более 8 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба суда.


Суд положил на подозреваемого ряд процессуальных обязанностей: прибывать по первому требованию к детективам, прокурору, в суд; не отлучаться с места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве; воздерживаться от посещения определенных помещений; сдать на хранение детективам свои паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины, кроме паспорта гражданина Украины.


Подозреваемый не позднее 5 дней обязан внести средства на соответствующий счет. Срок действия обязанностей - до 12 декабря 2021 года.


Напомним, всего в «одесском земельном деле» фигурируют 16 человек, десять из которых являются членами преступной организации, а остальные - соучастниками совершения преступлений. Общий размер нанесенного ими городскому бюджету ущерба составляет 689 млн грн.


Суд накануне назначил более 30 млн грн залога для мэра Одессы Геннадия Труханова и 26 миллионов для директора юридического департамента мэрии Инны Поповской.


Шкрябаю в 2020 г уже назначали залог в размере 10 млн 510 тыс. гривен в рамках расследования так называемого «кладбищенского дела».
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив