Вакцинация от COVID-19 в Одессе: часть медработников отказались прививаться

Вакцинация от COVID-19 в Одессе: часть медработников отказались прививаться
1 марта 2021 | 14:37 | 0

Вакцинация Одесских медиков продолжается согласно Зеленой карте. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Как рассказала директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко в понедельник, в ходе аппаратного совещания в муниципалитете, сегодня, 1 марта, вакцинация будет проходить в десятой больнице, во вторник - в Еврейской, 3 марта – в роддоме №2 (ковидном) и в детской больнице №3, и далее по плану.

 

Что касается медиков, которые получили в первый день инъекции AstraZeneca, у 22 человек наблюдалось повышение температуры от 37,2 до 38,5 градусов и общее недомогание.

 

На следующий день, 26 февраля, из запланированных 67 медработников больницы номер пять вакцинацию прошли 27 человек. Также прививку получили 43 медработника неотложной помощи. Есть отдельные жалобы на ухудшение самочувствия.

 

Как отметила Якименко, на первом этапе в Одессе вакцинироваться предварительно изъявили желание 1028 человек. На тот момент планировалось, что Украина получит американскую вакцину Pfizer. Когда же стало известно, что привезли другой препарат, приготовленный на индийских мощностях – AstraZeneca (CoviShiel), некоторые передумали. В частности, в первый день отказались от прививок 26 сотрудников.

 

Чиновница добавила, что на первом этапе вакцинацию проводят только мобильные бригады, обучение которых происходит в Киеве.

 

Для дальнейшей вакцинации (2-4 этап) в 11 городских центрах будут работать стационарные прививочные пункты. По словам Якименко, они уже укомплектованы и обеспечены всем необходимым.

 

Напомним: AstraZeneca - это векторная вакцина, которую разработал Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca. Этот препарат может храниться в обычном холодильнике. Для вакцинации одного человека нужно вводить две дозы этой вакцины с интервалом в 28 дней.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img

Архив