Станция мониторинга загрязнения воздуха появилась возле порта Южный в Одесской области

Станция мониторинга загрязнения воздуха появилась возле порта Южный в Одесской области
21 октября 2020 | 13:12 | 0

Первая станция мониторинга загрязнения воздуха появилась недалеко от порта Южный в Одесской области, согласно проекту Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщил глава одесской ОГА Максим Куцый на своей странице в Facebook.

 

В частности, он написал: «Мы начали проект по установке в регионе станций мониторинга загрязнения воздуха. Первую станцию разместили в селе Новые Беляры Лиманского района - рядом с портом Южный, Одесским припортовым заводом и несколькими мощными предприятиями. Это идеальное место, чтобы увидеть, как промышленность влияет на воздух, которым мы дышим».

 

Куцый отметил, что до конца 2020 года планируется установить еще один такой аппарат в селе Александровка возле порта г. Черноморска. Позднее систему усилит мобильная лаборатория, которая, помимо мониторинга атмосферы, позволит наблюдать за состоянием почвы и воды.

 

По словам главы Одесской ОГА, такой подход позволит получать непредвзятые данные и оперативно реагировать на загрязнения. Другие детали проекта Куций не сообщил.

                      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 ноября
Вчера, 28 ноября
27 ноября
Все материалы
img

Архив