Правительство предложило китайцам использовать Одессу в качестве транзитного места на пути в Европу

Правительство предложило китайцам использовать Одессу в качестве транзитного места на пути в Европу
18 сентября 2020 | 14:56 | 0

Одесса, Львов и Киев могут стать первыми транзитными городами страны для направляющихся в европейские страны жителей Китая. Такое предложение сделал министр Кабмина Олег Немчинов чрезвычайному и полномочному послу КНР в Украине Фань Сяньжуню в ходе обсуждения развития туристического сотрудничества между двумя странами.


Об этом Немчинов написал в Telegram.


«Введя туристический безвиз, наша страна готова стать транзитом между Европой и Китаем. Мы с большим гостеприимством также будем рады видеть туристов в Украине. Наш авиарынок открыт для установления прямых авиарейсов китайских авиакомпаний. Можно начать с главных туристических центров Украины – Киева, Львова и Одессы», – подчеркнул Немчинов.


Также министр отметил, что несмотря на пандемию COVID-2019, пассажиропоток из Китая увеличился.


Как сообщалось, с 1 августа 2020 года, в соответствии с указом Президента Украины, в одностороннем порядке действует туристический безвиз для граждан Китайской Народной Республики.


Несмотря на односторонность такого решения, это сигнал от Украины о готовности к важным совместным шагам и кооперации в туристической сфере, убежден Немчинов.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 октября
Вчера, 24 октября
Все материалы
img

Архив