Флот АМПУ в I квартале в 4 раза превысил прошлогодние показатели объемов дноуглубления

Флот АМПУ в I квартале в 4 раза превысил прошлогодние показатели объемов дноуглубления
10 апреля 2020 | 11:05 | 0

Объем дноуглубительных работ, выполненных флотом Администрации морских портов Украины за первые три месяца 2020 года, превысил 700 тыс. кубометров, что в 4 раза больше прошлогодних показателей.

 

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

«Положительная динамика в работе собственного флота АМПУ обусловлена, прежде всего, постоянным совершенствованием организации работ, в частности, проведенными в прошлом году доковыми и классификационными ремонтами судов техфлота, а также благоприятными погодными условиями в начале этого года», - сказано в сообщении.

 

Земкараваны «Меотида», «Ингульский» и «Рион» филиала АМПУ «Дельта-лоцман» осуществляли работы на морском подходном канале глубоководного судового хода «Дунай - Черное море», Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах, подходном канале Днестровско-Цареградского гирла, а также на подходных каналах портов Мариуполь и Бердянск. Земснаряд «Скиф» филиала «Дноуглубительный флот» - в Днестровско-лиманском подходном канале Белгород-Днестровского морского порта.

 

В целом, объем эксплуатационного дноуглубления морских портов и каналов, выполненного собственным флотом АМПУ и подрядными организациями, по состоянию на 31 марта 2020 года превысил 2 млн кубических метров грунта.

 

Эксплуатационное дноуглубление сопровождается мерами по непрерывному
комплексному экологическому мониторингу влияния на состояние окружающей среды и
платежами в соответствующие бюджеты на возмещение водных и рыбных ресурсов.

        

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 мая
Вчера, 25 мая
Все материалы
img

Архив