Разоблаченный полицией мужчина рассказал, как он разбил мемориальную доску на Дерибасовской (видео)

Разоблаченный полицией мужчина рассказал, как он разбил мемориальную доску на Дерибасовской (видео)
20 ноября 2019 | 19:52 | 0

Полиция разоблачила мужчину, который разбил доску, установленную в Одессе на Дерибасовской в память Игоря Иванова, погибшего во время трагических событий 2 мая 2014.

 

Активист Демьян Ганул на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись, на которой хулиган рассказывает о своем поступке.


38-летний Александр Евченко признался в содеянном на камеру и попросил прощения у близких погибшего и патриотической общественности. Он сообщил, что в ту ночь поссорился с женой, был пьян, посмотрел фильм «Джокер» и под впечатлением разрисовал себе лицо и пошел все громить. Узнал о содеянном только утром из новостей. После не сознался, потому что боялся общественного резонанса. Он переехал в Одессу два года назад, и говорит, что не знал детали событий 2 мая 2014-го. Более того, в ту ночь он даже не понял, что разбил мемориальную доску. Говорит, что готов установить табличку и приносит извинения.


Со своей стороны, в полиции сообщили, что разоблачили причастного к повреждению памятной доски. Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Напомним, инцидент произошел 11 ноября. Активисты «Правого сектра» пообещали вознаграждение в 100 тыс. грн тому, кто найдет мужчину в маске «Джокера», разбившего памятный знак.


Справка. Игорь Иванов погиб от тяжелого ранения, полученного в столкновении с пророссийскими боевиками во время противостояния в Одессе 2 мая 2014. На момент смерти ему было 27 лет. Похоронен на кладбище села Шабо. Одесситы ежегодно 2 мая почитают память погибшего Игоря Иванова.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив