Паром между Черноморском и итальянским Бари будет использоваться для грузоперевозок

Паром между Черноморском и итальянским Бари будет использоваться для грузоперевозок
2 июля 2019 | 19:08 | 0

Морской паром между украинским Черноморском и итальянским Бари будет предназначаться, в первую очередь, для обеспечения грузоперевозок автотранспортом между двумя странами. Об этом заявил заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

 

"Они готовы запустить паром, у них есть грузовая база на 50% грузопотока. Поскольку у нас нет соответствующего флота, то перевозчик будет итальянский. Может быть промежуточная остановка, например, в Констанце или в Стамбуле", – отметил В.Довгань.

 

Отвечая на вопрос о том, будут ли предусматриваться пассажирские перевозки на пароме, заместитель министра инфраструктуры заявил, что пока такая возможность не рассматривалась, хотя детали будут известны после предстоящего визита итальянской делегации в Украину. "Сейчас можно за пару часов долететь до Италии самолетом, и я сомневаюсь, что есть смысл плыть туда двое или трое суток на пароме, это все же не круизный лайнер. Но, если будет заинтересованность со стороны пассажиров, то будем рассматривать и такой вариант", – подчеркнул он.

 

Он добавил, что итальянские компании-инициаторы запуска парома вскоре посетят Одессу, где, в числе прочего, будет обсуждаться перспективная грузовая база таких перевозок.

 

Напомним, в июне с.г. сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины планирует открыть паромную линию из Черноморска в итальянский Бари.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июля
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив