Одесские таможенники пресекли контрабанду сигарет на сумму более 3,5 млн гривен

Одесские таможенники пресекли контрабанду сигарет на сумму более 3,5 млн гривен
14 февраля 2019 | 19:42 | 0

Одесские таможенники пресекли контрабанду крупной партии сигарет на сумму более 3,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

 

Грузовик, в котором находились почти 770 тысяч пачек сигарет марки Business Club, прибыл из Грузии в Черноморский порт на пароме. В документах значилось, что табачная продукция – сигареты с фильтром Business Club, в полутора тысячах ящиках, перемещалась в режиме транзита в Узбекистан.

 

Одесские таможенники направили запрос своим коллегам в Узбекистане, чтобы установить подлинность документов.

 

Узбекские таможенники сообщили, что фирма, которая заявлена как получатель товара, никаких поставок табачных изделий в свой адрес не ожидает. Более того, она не имеет лицензии на торговлю табачными изделиями и, соответственно, не осуществляла предоплату за указанный товар.

 

По факту предоставления поддельных документов, составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст.483 (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. Подобное деяние влечет наложение штрафа в размере 100% стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров. Также возможна конфискация транспортных средств, которые использовались для перемещения товаров.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 августа
Вчера, 22 августа
21 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив