Еще пять американских локомотивов для "Укрзалізниці" прибыли в порт Черноморск

Еще пять американских локомотивов для
17 января 2019 | 19:25 | 0

Морской порт Черноморск принял очередную партию из пяти американских локомотивов TE33AC производства компании "General Electric" (GE), предназначенных для эксплуатации в Украине. Об этом сообщил пресс-центр Одесской железной дороги.

 

Судно "BBC Aquamarine" прибыло в порт ночью, с утра началась выгрузка тепловозов.

 

Пресс-центр отметил, что, как и предыдущие, новые локомотивы будут отправлены для доукомплектации на Крюковский вагоностроительный завод, а вскоре после этого начнут свою работу на украинских железных дорогах.

 

Напомним, пакет документов о долгосрочном сотрудничестве между "Укрзалізницей" и "GE" для обновления и модернизации парка тепловозов в Украине был подписан в феврале 2018 г. Первый этап партнерства предусматривает локализацию производства в Украине на 10%. Постепенно уровень локализации будет доведен до 40%.

 

Первый тепловоз TE33AC, произведенный "GE" специально для "УЗ" (названный в Украине "Тризуб"), 11 сентября 2018 г. прибыл в Украину, в порт Черноморск на борту судна "BBC Balboa". Через несколько дней он отправился на КВСЗ.Вторая партия из семи тепловозов прибыла в Черноморск в конце сентября минувшего года, третья – в октябре.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 ноября
Вчера, 11 ноября
10 ноября
Все материалы
img

Архив