Власти Черноморска демонтируют аварийные, поврежденные и самовольно построенные объекты на побережье

Власти Черноморска демонтируют аварийные, поврежденные и самовольно построенные объекты на побережье
29 ноября 2018 | 12:39 | 0

Власти Черноморска Одесской области демонтируют аварийные, поврежденные и самовольно построенные объекты на земельном участке на территории 114-го причала. Соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Как отметил на своей странице в "Фейсбуке" мэр Черноморска Валерий Хмельнюк, строения, подлежащие демонтажу, полностью разрушены или имеют значительные повреждения, а также несут реальную угрозу здоровью и жизни людей.

 

Работы будут проводиться в рамках реализации проекта "Противооползневые мероприятия в прибрежной зоне в районе девятого микрорайона города Черноморска".

 

"Накануне все вопросы были обговорены с руководством и членами общества. В частности, было достигнуто понимание в том, что подрядчик не несет ответственности за поврежденное имущество. Ранее между исполкомом Черноморского горсовета и ОО "Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыбаков-любителей" был заключен договор о сотрудничестве", – рассказал В.Хмельнюк.

 

Напомним, оползневые явления наблюдались в городе (ранее - Ильичевске) еще в 2014 году: тогда под землю ушла часть улицы Морской.

 

Позднее, в 2017 году, после того, как оползни затронули элитные коттеджи, председатель Одесской ОГА М.Степанов обратился в Кабинет министров с просьбой выделить средства на противооползневые работы в Черноморске. Берегоукрепительные работы начались за счет резервов города, однако их не хватало.

 

В апреле руководство Одесской области намеревалось попросить в Киеве 155 млн гривен для борьбы с оползнем в Черноморске. Кабмин выделил 42 млн. грн.

 

В начале ноября председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что Черноморск получит все 42 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета до конца 2018 года.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив