Средства на укрепление прибрежной зоны поступят в Черноморск до конца года

Средства на укрепление прибрежной зоны поступят в Черноморск до конца года
6 ноября 2018 | 10:24 | 0

Город Черноморск получит все 42 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета до конца 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Как рассказал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, часть средств уже поступила, наконец ведутся работы, которые могут остановить оползневые процессы, мешающие людям жить уже много лет.

 

Так, при реализации проекта предполагается устройство удерживающих сооружений и дренажного комплекса. Средства выделены распоряжением Кабинета министров Украины от 19 сентября 2018 года.

 

Как сообщают в ОГА, в течение 20 лет жители города Черноморска страдали из-за оползней прибрежной зоны. В зоне негативного воздействия оказалась территория площадью более 30 гектаров и почти пять тысяч жителей.

 

Напомним, оползневые явления наблюдались в городе (ранее - Ильичевске) еще в 2014 году: тогда под землю ушла часть улицы Морской.

 

Позднее, в 2017 году, после того, как оползни затронули элитные коттеджи, председатель Одесской ОГА М.Степанов обратился в Кабинет министров с просьбой выделить средства на противооползневые работы в Черноморске. Берегоукрепительные работы начались за счет резервов города, однако их не хватало.

 

В апреле руководство Одесской области намеревалось попросить в Киеве 155 млн грн для борьбы с оползнем в Черноморске. Кабмин выделил 42 млн. грн.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив