Зоозащитники перекрыли трассу Черноморск-Одесса, пытаясь спасти от смерти овец, гибнущих в порту

Зоозащитники перекрыли трассу Черноморск-Одесса, пытаясь спасти от смерти овец, гибнущих в порту
26 октября 2018 | 16:23 | 0

Защитники животных, волонтеры и активисты перекрыли трассу Черноморск-Одесса в знак протеста против бездействия государственных и контролирующих служб в вопросе спасения овец, в течение двух недель погибающих без еды и воды в Черноморском порту.

 

Животные с 12 октября с.г. находятся внутри грузовика.

 

Протестующие беспрерывно передвигаются по пешеходному переходу, пропуская лишь "скорую помощь" и общественный транспорт. Остальной транспорт объезжает перекрытый участок через расположенную рядом АЗС.

 

На трассе в сторону Одессы образовалась "пробка", в направлении Черноморска путь пока свободен.

 

Напомним, ранее в пятницу "Трасса Е-95" сообщала о том, что Госпродпотребслужба Украины подтвердила намерение умертвить всех овец из данной партии "живого груза". На территории Турции регистрируются вспышки опасных болезней животных, таких как ящур, оспа овец и т.д. В Украине действует запрет на ввоз из Турции подверженных указанным заболеваниям животных, а также сырья и продукции из них. В соответствии с этим, возвращение овец на территорию Украины невозможно.

 

Ранее сообщалось, что овцы, в течение 12 дней закрытые в грузовике без еды и воды на территории Черноморского порта, стали массово гибнуть – из трехсот особей на тот момент погибли уже больше пятидесяти. Позднее Одесская таможня заявила о непричастности к данной ситуации.

 

Вскоре, в ходе внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Черноморского горсовет стало известно, что овцы будут утилизированы, согласно санитарным нормам.


По материалам "7 канал"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 марта
Вчера, 18 марта
17 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив