Одесская таможня заявила о непричастности к ситуации с гибнущими овцами в порту Черноморска

Одесская таможня заявила о непричастности к ситуации с гибнущими овцами в порту Черноморска
25 октября 2018 | 10:17 | 0

Информация о причастности Одесской таможни к ситуации, сложившейся с оформлением груза "овцы живые" на территории 5-го терминала морского порта "Черноморск", не соответствует действительности. Об этом заявила пресс-служба управления Госфискальной службы (ГФС) Украины в Одесской области.

 

В заявлении отмечается, что Одесская таможня ГФС готова провести таможенное оформление в заявленном декларантом режиме – после осуществления предусмотренных законодательством мер официального контроля, в частности, ветеринарного. Вместе с тем, по состоянию на 24 октября с.г., "живой товар" к таможенному оформлению не подавался.

 

Пресс-служба сообщила, что данные овцы являются частью партии, отправленной одним из украинских предприятий в Турцию в зоне деятельности Черниговской таможни. Животные были возвращены в Украину из-за несоответствия бирок. Урегулирование данной проблемы, по утверждению управления ГФС, является исключительной компетенцией органов Госпродпотребслужбы Украины, а именно – подразделения Государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на госгранице и транспорте.

 

Таможенное оформление осуществляется после проведения всех видов контроля, предусмотренных законом.

 

Напомним, накануне стало известно, что в Черноморском порту массово гибнут овцы, в течение 12-ти дней закрытые в грузовике без еды и воды.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 марта
21 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив