Третья партия американских локомотивов от General Electric прибыла в морской порт Черноморск

Третья партия американских локомотивов от General Electric прибыла в морской порт Черноморск
24 октября 2018 | 14:54 | 0

Еще семь тепловозов TE33A серии "Evolution" производства компании "General Electric" (GE, США), предназначенных для ПАО "Укрзализныця" (УЗ), прибыли на борту судна в морской порт "Черноморск". Об этом сообщила пресс-служба "УЗ".

 

После выгрузки с борта судна они будут отправлены на Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ)  для доукомплектации.

 

Тем временем продолжается процесс сертификации локомотивов для работы на железных дорогах Украины. Как отметил глава правления ПАО "УЗ" Евгений Кравцов, в ноябре, вслед за получением сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, тепловоз TE33A осуществит пробег в 150 км. После этого локомотивы будут задействованы в работе "УЗ".

 

Также отмечается, что американские локомотивы являются более экологичными, по сравнению с эксплуатируемыми в Украине.

 

"По контракту, первая партия тепловозов, которая будет поставлена в Украину, состоит из 30 единиц. Доставлены уже 15, остальные поступят в первом квартале 2019 года. Они будут задействованы в перевозках на юге страны", – отметил Е.Кравцов.

 

Пресс-служба также подчеркнула, что первый этап партнерства "Укрзализныци" с "GE" предусматривает локализацию производства в Украине на 10%. Постепенно уровень локализации будет доведен до 40%.

 

Пакет документов о долгосрочном сотрудничестве "УЗ" и "GE" для обновления и модернизации парка тепловозов в Украине был подписан в феврале 2018 г.

 

Напомним, первый тепловоз TE33AC, произведенный "GE" специально для "УЗ" (названный в Украине "Тризуб"), 11 сентября с.г. прибыл в Украину, в порт Черноморск на борту судна "BBC Balboa". Через несколько дней он отправился на КВСЗ.

 

Вторая партия из семи тепловозов прибыла в Черноморск в конце сентября с.г.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив