Судно с первым локомотивом General Electric для "УЗ" прибудет в Черноморск в сентябре

Судно с первым локомотивом General Electric для
4 сентября 2018 | 13:45 | 0

Универсальное грузовое судно, доставляющее первый локомотив производства американской компании "General Electric", предназначенный для "Укрзализныци", прибудет в порт Черноморск после 10 сентября.

 

Теплоход вышел из американского порта Норфолк 19 августа. По состоянию на вечер 3 сентября, он находился в Средиземном море у берегов Алжира. Вечером 8 сентября судно должно прибыть в Стамбул.

 

Из Черноморска тепловоз TE33AC, изготовленный на заводе в г.Эри (штат Пенсильвания), будет доставлен на Крюковский вагоностроительный завод, где будет выполнена его окончательная доукомплектация.

 

Согласно контракту, завод "GE Transportatiоn" поставит для "Укрзализныци" 30 локомотивов. "УЗ" ожидает первую партию тепловозов до конца 2018 года.

 

"УЗ" и "GE Тransportation" 23 февраля с.г. подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Он предусматривает поставки до 225 локомотивов "GE" до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов.

 

В конце 2016 г. "УЗ" уже проводила тестирование локомотива "General Electric", при этом часть демонстрационных поездок проходила в Одесской области.

 

Напомним, недавно "Трасса Е-95" сообщала, что специалисты на базе Одесской железной дороги будут учить машинистов управлять тепловозами из США.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Вчера, 25 сентября
24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив