Китайская компания начала дноглубительные работы в порту Черноморска

Китайская компания начала дноглубительные работы в порту Черноморска
9 августа 2018 | 16:09 | 0

Китайская компания "China Harbour Engineering Company Ltd". (CHEC) приступила к дноуглублению на морском подходном канале к порту Черноморска и в операционной акватории Сухого лимана. Об этом сообщает в Администрации морских портов УКраины (АМПУ).

Дноуглубление в порту Черноморска повысит его конкурентоспособность в бассейне Черного моря, создаст условия для подхода крупнотоннажных судов с осадкой до 14,5 м типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. тонн и контейнеровозов вместимостью 8 тыс.TEU к действующим и планирующимся к реконструкции глубоководным причалам.

Реализация нового проекта в порту Черноморск положительно повлияет на перспективное развитие стивидоров, работающих в порту, в том числе крупных частных компаний.

Отметим, что проект дноуглубления, разработанный базовым институтом Министерства инфраструктуры Украины "ЧерноморНИИпроект", предусматривает не только углубление, но и расширение подходного канала. На сегодняшний день длина канала составляет 1400 м, ширина — 150 м, а глубина – 14,5 м. После реконструкции его параметры будут увеличены: длина — до 1600 м, глубина — до 16 м. В свою очередь, дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 м.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив