Одесский припортовый завод получил компанию-советника для "большой приватизации"

Одесский припортовый завод получил компанию-советника для
31 июля 2018 | 14:29 | 0

Фонд Госимущества Украины провел конкурс по определению советника по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), им стала американская компания "Pericles Global Advisory". Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, передает пресс-служба Кабмина.

 

Кроме того, по итогам конкурсов, проведенных ФГИУ 30 июля, советников получили еще два объекта "большой приватизации" – ЧАО "Президент Отель" и ЧАО "Индар".

 

Всего в список "большой приватизации" на 2018 год включены 23 объекта.

 

Частная инвестиционно-консалтинговая компания "Pericles Capital", в структуру которой входит "Pericles Global Advisory", базируется в Нью-Йорке.

 

Напомним, в июне с.г. сообщалось, что ПАО "ОПЗ" будет приватизировано, согласно новому закону о приватизации государственного имущества, с привлечением советника. Это позволит провести приватизацию с учетом международных стандартов и представить объекты широкому кругу потенциальных покупателей в Украине и за ее пределами. Согласно законопроекту, советник берет на себя обязательства по поиску потенциальных покупателей и определяет стартовую цену объекта большой приватизации.

 

Конкурс был объявлен в конце июня.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив