Тендер по аренде территории в порту Черноморска с участием Hutchison Ports ожидается в июле – МИУ

Тендер по аренде территории в порту Черноморска с участием Hutchison Ports ожидается в июле – МИУ
30 июня 2018 | 14:48 | 0

Тендер по аренде части территории морского порта в Черноморске, в котором ожидается участие мирового портового оператора "Hutchison Ports", может состояться в июле с.г. Об этом в интервью для СМИ заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

"Я понимаю, что будет много заявок, но очень хотел бы, чтобы эта компания победила, так как она – номер один в мире среди операторов морских портов", – отметил глава министерства.

 

При этом он подчеркнул важность сотрудничества Украины с такими гигантами мировой морской индустрии, как "Hutchison Ports" и "DP World".

 

"Во-первых, эти компании – всемирные лидеры в морской отрасли. Они не работают "по договоренности", предоставляют гарантированные рабочие места. Во-вторых, для Украины это важно, так как она укрепится на карте мировых перевозок грузов. В-третьих, это – стабильные поступления в бюджет, потому что для этих компаний репутация важнее, чем конвертировать прибыль в оффшор. Поэтому мы и выступаем за то, чтобы во всех отраслях работали такие гиганты", – подчеркнул В.Омелян.

 

Напомним, в мае с.г. В.Омелян заявлял о том, что два глобальных инвестора – "HutchisonPorts" и "DPWorld" – должны зайти в порты Одесской области в 2018 году.

 

Немногим ранее, в марте с.г. представители "Hutchison Ports" заявили о том, что компания рассматривает возможности строительства новых терминалов и аренды территории у причалов морского порта "Черноморск".


По материалам "УНІАН"

Всего 0 комментариев
img
Вчера, 23 октября
22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив