Руководство Одесской области попросит в Киеве 155 млн грн для борьбы с оползнем в Черноморске

Руководство Одесской области попросит в Киеве 155 млн грн для борьбы с оползнем в Черноморске
11 апреля 2018 | 10:48 | 0

Руководство Одесской области направит в Киев откорректированный проект противооползневых мероприятий в городе Черноморске на сумму 155 млн грн, средства планируют привлечь из резервного фонда Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Соответствующее решения 10 апреля приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Как сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов, Черноморск перестанет страдать от оползней:

 

"Мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ... Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы", - рассказал М.Степанов.

 

Отметим, по данным комиссии по ТЭБ и ЧС, сдвижной процесс активизировался на территории жилой застройки в девятом микрорайоне города. Под угрозой - 60 частных домов и многоэтажная жилая застройка. Проект позволит укрепить эту территорию.

 

Напомним, город-спутник Одессы пытается остановить оползень, разрушивший десятки элитных домов у моря. В декабре 2017 года исполнительный комитет Черноморского городского совета выделил 5 млн грн на берегоукрепительные работы, однако этого недостаточно: власти города рассчитывают на поддержку государства.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив