Мировой портовый оператор "Hutchison Ports" заявил о планах работы в Черноморском порту

Мировой портовый оператор
22 марта 2018 | 15:30 | 0

Международный оператор портовых контейнерных терминалов "Hutchison Ports" рассматривает возможности строительства новых терминалов и аренды территории у причалов морского порта "Черноморск". Об этом шла речь в ходе встречи главы Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максима Степанова с представителями компании, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Соответствующий тендер, благодаря которому компания могла бы "зайти" в Черноморский порт, может быть объявлен в мае 2018 года.

 

"Мы рассчитываем на увеличение грузопотока в Черноморске. Мы полностью открыты к сотрудничеству с местными бизнесом, а также рассчитываем на тесное сотрудничество с портовыми операторами, таможней и другими службами", – заявил представитель "Hutchison Ports" Джеймс Петтифер.

 

"Нас очень интересует увеличение объема контейнеров в портах Одесской области. Когда крупные операторы заходят в порт, это – новые технологии и стандарты. Мне также нравится, что вы планируете создание новых рабочих мест для жителей региона. И мы в обладминистрации готовы полностью содействовать тому, чтобы компания как можно скорее зашла в Одесский регион. Мы готова оказать "Hutchison Ports" максимально возможную поддержку во всех без исключения вопросах", – отметил М.Степанов.

 

Пресс-служба напомнила, что "Hutchison Ports" – ведущая компания в мировой портовой индустрии. По состоянию на 2017 год, компания оперирует терминалами в 48 портах в 25 странах Азии, Среднего Востока, Африки, Европы, Америки и Австралии. В 2016 году мощности "Hutchison Ports" переработали 81,4 млн TEU.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
12 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив