Госпродпотребслужба закрыла пиццерию в Черноморске, в которой отравились девять человек

Госпродпотребслужба закрыла пиццерию в Черноморске, в которой отравились девять человек
12 февраля 2018 | 17:25 | 0

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области вынесло постановление о временном запрете эксплуатации кафе в Черноморске, в котором отравились девять человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

Напомним, в начале февраля в Черноморске зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди девяти человек, которые связывают свое заболевание с употреблением блюд в кафе "Итальянский квартал".

 

В ходе санитарно-эпидемиологического обследования кафе специалисты выявили ряд нарушений санитарного законодательства, среди которых отсутствие санитарно-гигиенических условий для изготовления готовых блюд и входного контроля пищевых продуктов. Также в пиццерии не соблюдался санитарно-гигиенический режим. Кроме того, сотрудники кафе не смогли представить документы о прохождении медосмотра.

 

В результате Госпродпотребслужба оштрафовала руководителя заведения, отстранила от работы персонал, у которого обнаружено носительство патогенного стафилококка и сальмонеллеза и вынесла постановление о временном запрете эксплуатации кафе до устранения выявленных нарушений.

 

Эпидрасследование продолжается.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
24 апреля
23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив