ОЖД: в аварии на переезде в порту Черноморска виноват водитель автобуса

ОЖД: в аварии на переезде в порту Черноморска виноват водитель автобуса
24 января 2018 | 16:30 | 0

Одесская железная дорога обнародовала свою версию аварии в порту Черноморска, в которой грузовой поезд смял автобус с людьми. Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала ПАО "Укрзалiзниця" "Одесская железная дорога".

 

Согласно сообщению железнодорожников, 24 января, в 06:25, по невнимательности водителя служебного пассажирского автобуса порта ГП "Морской торговый порт "Черноморск"" при пересечении нерегулируемого технологического железнодорожного переезда на территории порта произошло столкновение с грузовым поездом. В результате столкновения двое работников порта травмированы (ранее сообщалось о шести пострадавших, одного из которых направили в больницу).

 

Инцидент произошел во время осаждения поезда для подачи вагонов на подъездной путь под погрузочные операции. К моменту столкновения состав двигался со скоростью 10 километров в час.

 

Как сообщают в ОЖД, водитель пассажирского автобуса не придерживался правил пересечения технологических переездов, и не убедился в отсутствии железнодорожного подвижного состава. Он выехал на рельсы, по которым в этот момент двигался грузовой поезд с пустыми вагонами.

 

В результате товарняк протащил автобус вдоль колеи. 

 

В сообщении указано, что вины регионального филиала "Одесская железная дорога" ОАО "Укрзалiзниця" нет. Окончательные выводы сделают полицейские эксперты.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив