Черноморск повысит тариф на тепло, но пока не всему населению

Черноморск повысит тариф на тепло, но пока не всему населению
7 ноября 2017 | 19:46 | 0

Члены исполнительного комитета Черноморского горсовета рассмотрели вопрос о корректировке тарифов на тепловую энергию для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) коммунального предприятия "Черноморсктеплоэнерго". Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.

 

На заседании исполкома было принято решение поднять тариф только для бюджетной сферы. Он составит 1704,02 грн. за 1 Гкал с учетом НДС.

 

"Мы не поднимаем тариф для населения, хотя он и убыточный. Но я десятки раз обращался к жителям города с просьбой погасить долги за минувший отопительный сезон, а это почти 10 млн грн. Ведь никто нам газ бесплатно не дает, и давать не будет", – отметил В.Хмельнюк.

 

По его словам, в структуре тарифа, который платит население, 92% – это цена на газ и электроэнергию и только 8% – это жизнь предприятия.

 

"Было принято, прямо скажу, непопулярное, сложное и трудное решение. Мы не будем подавать горячую воду, потому что она несет огромные убытки. В ближайший месяц, если жители города погасят долги, мы к этой теме можем вернуться. Но если долги будут "накатывать", то, возможно, возникнет необходимость приводить тариф для населения к его настоящей, экономически обоснованной норме", – заявил мэр Черноморска.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Вчера, 17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив