Жители Черноморска заметили разгуливающих по городу обезьян (фото)

Жители Черноморска заметили разгуливающих по городу обезьян (фото)
18 октября 2017 | 16:07 | 0

Жители Черноморска опубликовали в соцсетях фото разгуливающих по городу обезьян. Об этом пишут местные СМИ.

 

13 октября в редакцию Первого информационного портала Черноморска обратился житель Александровки, который рассказал, что на улице Земной появилась обезьяна, однако сфотографировать животное не удалось.

 

"Это серая обезьяна среднего размера, с очень длинным хвостом. Теперь почти каждый день в 9 часов утра она появляется на нашем участке. Потом прыгает по деревьям на другие участки. Люди подкармливают ее виноградом. А вот словить обезьяну никому не удалось – уж очень быстрая. Одни хотели передать ее в экологический центр, другие уже искали в интернете, за сколько можно продать это животное. Один сосед даже сделал для нее клетку", – рассказал житель Александровки Эммануил Сирота.

 

Позднее фотографии обезьян стали выкладывать в социальные сети жители Черноморска. Обезьяну видели на территории бывшего санатория "Чайка", а также на терминале №1 порта.

 

Методист экологического центра при ЦЕНТУМ Черноморска Вера Браташ рассказала, что в таких ситуациях словить животное должны спасатели, а затем передать его в одесский зоопарк.

 

"Кроме спасателей, обезьяну никто не словит, так как она очень быстрая. И сделать это нужно обязательно, так как наступают холода, и животное на улице просто не выживет. А в зоопарке для него есть все условия", – отметила она.

 

В свою очередь главный специалист Черноморского городского отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Андрей Бондаренко отметил, что для отлова животного необходима помощь специалиста одесского зоопарка, который подскажет, как правильно словить обезьяну и не навредить ей.

 

Журналисты связались с одесским зоопарком. Заместитель директора зоопарка по ветеринарным вопросам Борис Петрович сказал, что свободных людей, которые они могут послать на отлов, у них нет.

 

"Нужно приготовить клетку с шибером и положить туда фрукты. Когда обезьяна зайдет туда – клетку закрыть. Когда поймаете – тогда звоните", – подытожил он.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив