Хозяева паркинга в одесской Отраде собрались построить многоэтажку над Трассой Здоровья

Хозяева паркинга в одесской Отраде собрались построить многоэтажку над Трассой Здоровья
2 декабря 2021 | 12:48 | 0

5-этажное здание появится в Одессе над Трассой Здоровья на месте паркинга, незаконно построенного в Отраде на Вице-адмирала Азарова, 28/1. Владельцы паркинга получили разрешение на строительство в Госинспекции архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ), созданной совсем недавно вместо ликвидированной в сентябре ГАСИ, запятнанной коррупцией.


ГИАГ разрешил реконструировать парковку в парке Юбилейный в некое «административное здание с инфраструктурой для отдыха». Общая площадь строительства составит почти четыре тысячи квадратных метров. Здание рассчитано на одновременное размещение до 400 человек. Возможно, там появится отель.


Владельцем паркинга является общество с ограниченной ответственностью «Ремус – С», за которым якобы стоят известные в Одессе бизнесмены Сергей Дябло и Контантин Ткач.


Компания «Ремус – С» купила паркинг у ООО «Канкан», которое построило его в 2010 году, не имея ни документов на строительство, ни прав на земельный участок. Единственным основанием было... разрешение на проектирование, выданное ещё в 2007 году.


Вскоре после постройки фирма обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с требованием признать за ней право собственности на объект, что суд и сделал. В тот же день (!) ООО «Кинкан» добилось подтверждения этого решения в Одесском апелляционном суде, после чего решение вступило в законную силу, и фирма получила свидетельство о праве собственности. В 2011 году Верховный суд отменил это решение и постановил признать свидетельство о праве собственности недействительным. Но к тому моменту ООО «Кинкан» успело продать паркинг нынешнему владельцу — ООО «Ремус-С».


Впоследствии прокуратура пыталась оспорить права «Ремус-С» на объект, ведь тот был построен незаконно. Однако иски прокуратуры были отклонены: дескать, «Ремус-С» приобрёл здание законно, ничего при этом не нарушил и имеет полное право владеть им далее. А что до незаконности строительства паркинга, то это, мол, дело прошлое, и вопросы к ООО «Кинкан».
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам Таймер
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 января
Вчера, 27 января
26 января
Все материалы
img

Архив