Неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины (фото)

Неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины (фото)
22 сентября 2021 | 15:34 | 0

Неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

 

Автомобиль, в котором Шефир передвигался с водителем, неизвестные обстреляли в среду, 22 сентября, около 10:20 утра в Обуховском районе Киевской области. Водитель был ранен, помощник президента не пострадал.

 

По словам министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, помощника президента планировали не напугать, а именно убить:

 

«По автомобилю было осуществлено более десяти выстрелов, более 11 входных отверстий пока зафиксировано. Водитель прооперирован, его жизни ничего не угрожает. До того, как поехать в больницу, он успел указать следователям, откуда производили выстрелы. Это позволило следователю осмотреть место происшествия и провести необходимые следственные действия».

 

Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал о версиях, которые разрабатывает следствие: «…Рассматриваем три основные версии совершенного преступления - в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство государства и с целью дестабилизации политической ситуации в нашем государстве. Также рассматривается версия с участием спецслужб иностранных государств», - заявил он.

 

Клименко отметил, что вероятно обстрел осуществлялся из автоматического оружия из-за количества пуль, которые зашли в машину и пробили ее заднее колесо.

 

«Предварительно, стреляли из автоматического оружия. Калибр - 7,62. Так, на спущенном колесе, транспортное средство еще проехал около пяти километров… Квалификация преступления на данный момент - «Покушение на жизнь двух и более людей». В следственно-розыскных действиях задействованы лучшие оперативники и следователи Нацполиции, кинологи и Национальная гвардия, которая на данный момент прочесывает лесополосу, где произошло преступление. И, конечно же, работники Службы безопасности Украины, работают с нами с первой минуты. Количество злоумышленников уточняется», - подчеркнул глава Нацполиции.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 октября
Вчера, 26 октября
Все материалы
img

Архив