Проект деления Одесской области на районы изменился

Проект деления Одесской области на районы изменился
6 июня 2020 | 19:09 | 0

Минрегион обновил проект административно-территориального устройства Одесской области.

 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

 

Согласно доработанному проекту, в Одесской области останется 6 районов, как и планировалось, но их территория изменится.

 

Раздельнянский район будет создан вместо Березовского. Территория района будет охватывать нынешние Раздельнянский, Захарьевский, Николаевский, Ширяевский, Великомихайловский и Ивановский районы.

 

Подольский район несколько сократится по сравнению с предыдущим проектом и объединит нынешние Подольский, Кодымский, Балтский, Савранский, Ананьевский, Любашевский и Окнянский районы.

 

Одесса станет центром района, в состав которого войдут Беляевский, Березовский, Лиманский и Овидиопольский районы.

 

Белгород-Днестровский район будет уменьшен по сравнению с предыдущим проектом и объединит Белгород-Днестровский, Саратский и Татарбунарский районы.

 

Измаильский и Болградский районы останутся без изменений.
Измаильский район будет создан на территории Килийского, Измаильского и Ренийского районов, а Болградский – на территории нынешнего Болградского, Арцизского и Тарутинского районов.

 

Минрегион направил проект административно-территориального устройства Одесской области на согласование в центральные органы исполнительной власти, облгосадминистрации и ассоциации органов местного самоуправления.

 

В ведомстве отметили, что это лишь первый проектный документ, который ещё изменится в ходе согласований и обсуждений на уровне Правительства перед его одобрением.

 

«Конечно, этот проект не является догмой. Еще могут вноситься предложения, которые будут обязательно рассмотрены и, если они не будут противоречить критериям, которым должны соответствовать будущие районы, будут учтены. Ключевое — будущие районы должны быть оптимальными по своим параметрам для того, чтобы в них организовать эффективную систему государственного управления, в частности — формирование на этом уровне действенных органов исполнительной власти», — прокомментировал заместитель Министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив