Фонд гарантирования вкладов снова продает высотку Имэксбанка в Одессе

Фонд гарантирования вкладов снова продает высотку Имэксбанка в Одессе
9 ноября 2019 | 19:10 | 0

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает здание, находящееся на балансе АО "Имэксбанк", по стартовой цене 315 млн. 470 тысяч грн.

 

Об этом сообщает пресс служба Фонда.

 

"Фонд гарантирования выставил на открытые торги нежилое здание общей площадью 12 101,4 кв.метров и 558 единиц основных средств (в частности, телекоммуникационное оборудование, серверное оборудование, оргтехника, офисная мебель и принадлежности, кондиционеры)", - говорится в сообщении.

 

Отметим, что речь идет о т.н. "башне Кимова" - высотном бизнес-центре, построенном в 2004 году в зеленой зоне (ныне - сквер Небесной сотни) за зданием Одесской облгосадминистрации.

 

Торги состоятся 20 ноября 2019 года на площадке ProZorro.

 

Напомним, что в 2015 году Национальный банк решил ликвидировать Имэксбанк за "жалобы клиентов банка на несвоевременное выполнение им своих обязательств". 

 

Добавим, что это здание уже выставлялось на продажу дважды, однако покупателей на него не нашлось.

 

Дело в том, что еще в начале 2019 года бизнес-центр был обременен долгосрочными договорами аренды, однако ПАО "Имэксбанк" и Национальный банк в судебном порядке в июне 2019 г. получили окончательное решение Верховного Суда о признании их недействительными. Так что теперь новый владелец здания сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на своих условиях.


Всего 0 комментариев
img

Архив