Взрыв, всколыхнувший Измаил (обобщение)

Взрыв, всколыхнувший Измаил (обобщение)
11 января 2015 | 19:01 | 1

В воскресенье, около 16.00 в центре Измаила произошел мощный взрыв, который был слышен практически во всех концах города. Эпицентр взрыва находился в здании кафе "У фонтана", расположенного на проспекте Суворова.

Кафе охватил огонь

Очевидцы говорят, что в момент взрыва столб пламени поднялся на высоту 20 метров. Взрывная волна сильно повредила несущие конструкции здания, а пожар, который тушили около двух часов – довершил дело. Восстановлению заведение не подлежит.

Ущерб, нанесенный кафе, вряд ли получится возместить

На момент взрыва в кафе находилось около 20 человек. Первоначально казалось, что пострадавших нет. Прибывшие на место ЧП спустя короткое время правоохранители, пожарные и медики никого не нашли. Однако позже их количество стало стремительно расти: четверо, шестеро, восьмеро: людей доставляли в больницу небезразличные измаильчане. Итоговая точка пока не поставлена: на момент написания материала было известно о более чем 10 пострадавших. Об этом сообщил заместитель Измаильского городского головы Сергей Баткилин. По этим же данным, трое из пострадавших находятся в реанимации с ожогами более 50% поверхности тела, четверо - в травматологическом отделении Измаильской городской больницы №1, еще около пяти пострадавшим на данный момент медики оказывают помощь в приемном отделении медучреждения.

К моменту прибытия спасателей пострадавших уже увезли в больницу горожане

В Главном управлении МВД Украины в Одесской области пока другие данные. Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" начальник пресс-службы управления, среди потерпевших - 6 человек - персонал бара, 2 человека - посетители. Четверых из них перевели в реанимацию.

Кроме того, В.Шаблиенко сообщил, что по факту взрыва внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Огонь тушили около двух часов

В настоящее время местные милиционеры и пожарные считают, что в кафе произошел взрыв газового баллона, который находился на кухне. Прибывшие на место спасатели изъяли с места происшествия второй баллон, который не успел взорваться.

 

При этом в официальном сообщении Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области отмечается, что спасатели вынесли два баллона с газом, которые находились в помещении кафе. Общая площадь пожара, по данным пресс-службы ведомства, составила 70 кв.м.

Чудом не взорвавшийся баллон с газом

Алексей Ткаченко, Ирина Иришкина

Всего 1 комментариев
0 11.01.2015, 20:49
Катя

Главное, что жертв нет,и надеюсь, что не будет. Хот и так, конечно, люди в реанимации. И убытки владельцам, и потерпевшим здоровье восстанавливать. Только на врачей родным теперь работать. В общем, хоть и не горе, но беда основательная.

Всего 1 комментариев
img
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив