Жители Ананьевского района на Одесщине ждут возрождения когда-то процветающих заводов

Жители Ананьевского района на Одесщине ждут возрождения когда-то процветающих заводов
20 июля 2013 | 17:15 | 0

Владельцы бывших государственных заводов, расположенных в Ананьевском районе Одесской области, намерены вновь запустить производство, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Речь идет о заводах, которые в советские времена процветали, давали тысячи рабочих мест, полностью формировали доходную часть местного бюджета и снабжали своей продукцией не только район, область, Украину, но и весь Советский Союз. Это Ананьевский маслосырзавод, Ананьевский завод пищевых продуктов, Ананьевский консервный завод, продукцию которого закупало Министерство обороны СССР.

 

На сегодняшний день эти заводы находятся в ужасном состоянии – не ремонтированные цеха, устаревшее оборудование, вышедшие из строя коммуникации. Единственное, что осталось городу – общежития, построенные за счет средств консервного завода и крыло одного из детских садов города, выстроенное швейной фабрикой "Троянда".

 

По словам местных жителей, в настоящее время отмечена значительная активизация строительно-ремонтных работ на заводе пищевых продуктов. Как утверждают рабочие, предприятие готовится к полной реанимации и выпуску большого ассортимента продовольственных товаров, львиную долю которых будут составлять газированные напитки.

 

На заводе завершена ревизия и замена подземных емкостей, на месте отдельных старых рабочих помещений сооружаются новые цеха, полностью будет обновлен технологический процесс а, соответственно, и оборудование. Пока же идут подготовительные работы.

 

Кроме того, вновь, но пока в экспериментальном режиме, заработало общество с ограниченной ответственностью "Салюс", на котором осваивают новые технологии производства молочной продукции. Предприятие расположено на базе ранее существовавшего тут Ананьевского маслосырзавода.

 

Что касается возрождения работы бывшего консервного завода, то, по имеющейся информации, собственники активизировали свои усилия по замене технологических линий и настроены на запуск производства по переработке овощей и фруктов. По мнению специалистов, если такое предприятие запустят, то дефицита сырья оно испытывать не будет практически круглый год. А с появлением перерабатывающего завода значительно оживились бы и сельхозпредприятия, выращивающие овощи.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив