Одесская мэрия задумала сносить частные гаражи во дворах. Видео

Одесская мэрия задумала сносить частные гаражи во дворах. Видео
19 января 2022 | 01:12 | 0

Власти Одессы решили снести частные гаражи во дворах, на которые у владельцев нет разрешительных документов. Об этом заявил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман.


«Относительно гаражей – будем проверять законность их установки. Те, у кого есть документы, будут вынуждены подписать договоры на уборку территории, если гараж незаконный, будем ставить вопрос о демонтаже. На освободившихся территориях обустроим парковочные места для местных жителей», - рассказал Жеман.


Параллельно с этим будет происходить инвентаризация детских площадок, мусорных контейнеров, зеленых насаждений и прочего.


Чиновник отметил, что в Одессе тестируют новый формат комплексной уборки города. Специальная мобильная группа из работников разных коммунальных предприятий будет заходить во двор и проводить комплексную работу. Например, демонтаж незаконно установленных конструкций (бетонных блоков, юнипаркеров, лежачих полицейских), вывоз автомобильных шин, подрезку деревьев и кустарников, мониторинг внешних систем освещения и уборку территории от мусора.


После комплексной уборки будет оформлен протокол и назначена организация, отвечающая за поддержание порядка на этой территории. Комплексные работы уже начались в Малиновском районе, который распределен на 9 участков. Мобильная группа будет работать каждый день.


«Мы планируем таким образом вычистить весь город до начала курортного сезона», - заявил Жеман.


5 самосвалов автомобильных шин, а также различный мусор и бетонные конструкции были вывезены в первый день работы мобильной группы ЖКХ с территории, взятой для комплексной уборки.
 

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив