Плачкова: Власть должна дать ответы по Майдану и 2 мая в Одессе, иначе в обществе останется раскол

Плачкова: Власть должна дать ответы по Майдану и 2 мая в Одессе, иначе в обществе останется раскол
26 ноября 2021 | 13:02 | 0

Пока власть не даст конечного ответа с приговорами суда по делам Майдана и 2 мая в Одессе – общество будет разделено. Такое заявление сделала народный депутат от фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Татьяна Плачкова в программе «Народ против с Наташей Влащенко» в эфире телеканала Украина 24.

 

«Задача настоящего украинского политика – это объединять людей с совершенно разными политическими взглядами. Ибо человек, не имеющий никакой ответственности перед страной и собственной совестью, способен вешать ярлыки и разделять людей на «правильных» и «неправильных». Особенно когда это касается погибших людей», – считает Плачкова.

 

Народный депутат уверена, что Майдан привел к расколу в обществе, который может преодолеть только установленная справедливость.

 

«То, что Майдан изменил ход истории Украины – это исторический факт. И после него мы получили в стране разделенное общество. Так что главная задача любой власти – предоставить обществу ответы и наказать виновных в гибели людей. Только это действительно способно объединить страну. В то же время многие политики в Украине и дальше разделяют людей и называют одних погибших героями, а других – предателями. Каждая мать, каждый отец, потерявший своего ребенка, каждый ребенок, потерявший родителей во время событий на Майдане и 2 мая в Одессе, хотят знать, кто виноват и понесли ли наказание виновные. Мы должны найти эту точку соприкосновения для общества, потому что это вопрос справедливости. А справедливость будет восстановлена только тогда, когда мы получим соответствующие беспристрастные приговоры!» – резюмирует Татьяна Плачкова.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив