ЗАЗ собирается выпускать новый кроссовер «Одесса»

ЗАЗ собирается выпускать новый кроссовер «Одесса»
21 октября 2021 | 00:20 | 0

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в конце 2022 года начнет выпускать новый кроссовер под названием «ЗАЗ Одесса». Об этом сообщает today.ua со ссылкой на неофициальную информацию, появившуюся в Сети.


Утверждается, что «ЗАЗ Одесса» построят на базе китайского компактного кроссовера Besturn T77, который с 2018 года выпускает FAW Group.


Как сильно будет отличаться украинский кроссовер от своего китайского «родственника» – не известно. Судя по всему, различия между ними будут минимальными. Besturn T77 имеет достаточно современный дизайн с большой решеткой радиатора и светодиодной оптикой. В салоне есть цифровая приборная панель, современная информационно-развлекательная система, двухзонный климат-контроль.


Какой двигатель получит запорожский кроссовер – тоже пока не известно. Под капотом у Besturn T77 находится 1,5 л турбодвигатель мощностью 160 л.с., который работает вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с роботом.


По слухам, ЗАЗ начнет выпускать новый кроссовер в конце 2022 года. Он будет стоить около 550 тыс. грн. То есть к бюджетным моделям его сложно будет отнести.


Еще раз подчеркнем, что информация про кроссовер «ЗАЗ Одесса» официально не подтверждена.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив