Одесская больница №8 начинает прием пациентов с COVID-19

Одесская больница №8 начинает прием пациентов с COVID-19
21 октября 2021 | 09:05 | 0

Одесская городская больница №8, расположенная на Фонтанской дороге, с 21 октября начинает прием пациентов с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

 

120 койко-мест развернуто в 4-этажном отдельно стоящем здании, 100 из которых подключено к прямому кислороду. 2 криоцилиндра на 2 тонны каждый установлены на территории больницы

.

Накануне городские власти довозили в больницу необходимый кислород и обеспечивали отделение медикаментами, средствами защиты и дезинфекции.


Профильный вице-мэр Светлана Бедрега отметила, что медицинский персонал ковидного отделения ГБ №8, помимо основной зарплаты, будет получать муниципальные надбавки, а в случае болезни COVID-19 – материальную помощь в размере 10 тыс. грн. Весь медперсонал отделения и пациенты будут обеспечены горячим питанием.


Руководитель Департамента здравоохранения Одесского горсовета Левон Никогосян отметил, что в больнице №8, как и других стационарах города, ощущается нехватка персонала. До 1 ноября удалось сформировать необходимое количество бригад и смен за счет привлечения специалистов из ковидных отделений других больниц, которые согласились на временную работу по совместительству. Сейчас ведется работа по привлечению врачей-терапевтов из других медицинских учреждений.

 

Отмечается, что городская больница №8 специализируется на пульмонологических заболеваниях. Пациенты с соответствующими заболеваниями смогут и дальше получать здесь необходимую медицинскую помощь. Пульмонологическое отделение на 10 койко-мест будет развернуто в одноэтажном здании на территории больницы, а также в ГКБ №11 на ул. Ак. Воробьева, которая сегодня остается ургентной больницей и проводит плановое лечение.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив