Одесса участвует в отборе на проведение Всемирной выставки в 2030 году

Одесса участвует в отборе на проведение Всемирной выставки в 2030 году
15 октября 2021 | 13:32 | 0

Украинская делегация в Париже передала в Международное бюро выставок заявку на организацию Всемирной выставки Экспо-2030 в Одессе. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Как сообщается на официальной странице Odessa EXPO 2030, письмо за подписью премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля передали чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Вадим Омельченко, советник замглавы офиса президента Борис Баум, глава департамента инвестиционной и внешнеэкономической деятельности одесской облгосадминистрации Роман Григоришин, а также соучредитель и управляющий партнер групп компаний «D-GROUP» Вадим Дашут. Отмечается, что представители «D-GROUP» выступили инициаторами участия страны в отборе совместно с агентством регионального развития Одесской области.

 

«В случае победы в конкурсе Одессы, как и в других городах, которые принимали ЭКСПО, вырастут новые районы, пройдет масштабная реконструкция и развитие инфраструктуры», - сообщают инициаторы.

 

Предполагается, что в выставке через девять лет примут участие свыше 160 стран. Общие инвестиции, по предварительным подсчетам, составят 2,5 млрд грн.

 

Международное бюро выставок будет рассматривать заявления кандидатов до конца 2023 года.

 

За право проведения «Экспо-2030» Украина будет соперничать с Южной Корее, Россией и Италией.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив