Труханов привез в Геную «Якорь-сердце» - туристический символ Одессы

Труханов привез в Геную «Якорь-сердце» - туристический символ Одессы
22 июня 2021 | 16:47 | 0

Торжественная церемония открытия в Генуе туристического символа Одессы «Якорь-сердце» состоялась 21 июня. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета.


Скульптуру установили рядом с Морским музеем Галата на набережной Порто Антико (старый порт Генуи) - в месте, где проводятся культурные мероприятия.


«С этим городом Одессу связывают почти 50 лет плодотворного сотрудничества. Это различные проекты, направленные на развитие связей в сферах экономики и туризма, культуры и архитектуры», - сказано в сообщении.


Мэр Одессы Геннадий Труханов открыл арт-объект вместе с заммэра Генуи Массимо Николо. Генконсул Украины в Милане Андрей Картыш присутствовал на мероприятии.


Заммэра Одессы Павел Вугельман и руководительница Департамента культуры и туризма Татьяна Маркова сопровождали мэра в этой поездке.


По мнению Труханова, установленная на постаменте табличка с QR-кодами со ссылками на сайты позволит повысить информированность итальянцев о туристической и инвестиционной привлекательности Одессы.


Ранее одесские чиновники установили «якоря» в Ларнаке (Кипр) и Марселе (Франция). Они намерены открыть такие же арт-объекты в Пирее (Греция), Хайфе (Израиль), Стамбуле (Туреция) и Марракеше (Марокко).


Отметим, что только на изготовление одного двухметрового бронзового «Якоря-сердце» город потратил около 250 тыс. грн.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
img

Архив